KARO  

4 Cakades Sampun Sepakat Pilkades Damai dan Pemaparan Visi Misi

Suasana penandatanganan kesepakatan Pilkades Damai dan penyampaian visi-misi para calon Kepala Desa Sampun, Kecamatan Dolat Rakyat, Kabupaten Karo, Sumatera Utara, Kamis malam, 18 Oktober 2018, di lost Desa Sampun. [Foto Ist | Rienews]

RIENEWS.COM – Empat Calon Kepala Desa (Cakades)  Sampun, Kecamatan Dolat Rakyat, Kabupaten Karo, Sumatera Utara, menandatangani kesepakatan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Damai yang digelar di aula (lost) Desa Sampun, Kamis malam, 18 Oktober 2018.

Kesepakatan Pilkades Damai yang digelar Panitia Pemilihan Kepala Desa dihadiri keempat calon Kades Darwan Sembiring, Gunung Mas Bukit, Bentuk Bukit, dan Helmina Br. Sembiring. Penadantangan Pilkades Damai disaksikan Camat Dolat Rakyar, Leonart Girsang, Kepolisian Sektor Tigapanah, Koramil Tigapanah, dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dan warga.

Camat Dolat Rakyat menekankan agar para calon rileks menghadapi pemilihan, dan mengutamakan persuadaraan.

“’Kita harus rileks dalam pelaksanaan pemilihan kepala desa. Jangan gara-gara bersaing kita tidak lagi bersaudara,” ujar Leonart Girsang.

Baca Berita: Danpuspomad Mayjen TNI Rudi Yulianto: Ini Patut Saya Puji, Jarang Ada

Para calon kepala desa, diingatkan, agar menyampaikan dan emaparkan visi-misi secara santun dan mematuhi peraturan pemilihan.

Camat Dolat Rakyat memperingatkan kepada para calon kepala desa tidak memakai fasilitas pemerintahan desa, dan tidak melakukan kampanye di rumah ibadah dan lembaga pendidikan.

Pemungutan suara pemilihan Kepala Desa Sampun, direncanakan akan digelar pada Jumat 26 Oktober 2018.