Letkol Inf. Victor Andhyka Tjokro selama 1 tahun 4 bulan memegang tongkat komando Batalyon Infanteri 125/Simbisa, kini mendapat tugas baru sebagai Komandan Distrik Militer (Dandim) 0304/AGAM, Bukit Tinggi, Sumatera Barat.
Victor menyebutkan, wilayah tempat tugasnya yang baru memiliki kesamaan dengan Tanah Karo, merupakan wilayah wisata. Dia menyilahkan para jajaran Yonif 125/Simbisa untuk singgah ke tempat tugasnya, bila ke Padang.
“Kepada semua jajaran Yonif 125/Simbisa jangan engan singgah ke wilayah saya jika bermain ke Padang. Pintu mes kita selalu terbuka untuk semua saudara saya. Kita tetap sama seperti di sini kok,” ucap Victor disambut tawa undangan yang hadir.
Danyonif 125/Simbisa Mayor Inf. Anjuanda Pardosi mengungkapkan akan meningkatkan prestasi Yonif 125/Simbisa, dan peningkatan kemajuan pembangunan selama dipimpin Letkol Inf. Victor Andhyka Tjokro.
“Seperti pembangunan Gereja Oikumene dan TK Kartika yang terdapat di halaman Yonif 125/Simbisa. Untuk itu, saya meminta kepada Bupati Karo agar mau ambil andil memperhatikan Yonif 125/Simbisa. Seperti pembangunan berupa pengaspalan wilayah Mako Yonif 125/Simbisa. Dengan diaspalnya jalur yang belum tersentuh aspal, seperti rute olah raga lari akan sangat bermanfaat bagi Yonif 125/Simbisa. Tolong diaspal ya, pak,” kata Anjuanda Pardosi disambut yel-yel oleh prajurit Yonif 125/Simbisa.
Anjuanda mengungkapkan, tugas baru yang diembannya kini serasa pulang kampung.
“Saya kemari serasa di kampung sendiri, atau pulang kampung. Di mana saya mengenyam pendidikan dari tingkat SMP dan SMA di Kabupaten Karo,” ujar Anjuanda.
Merespons pernyataan Danyonif 125/Simbisa, Bupati Karo Terkelin Brahmana menyatakan akan menindaklanjutinya.
“Akan kita tampung dalam R-APBD, akan kita adakan rapat dengan para DPRD Karo,” kata Terkelin Brahmana.
Bupati Karo menambahkan, akan dilakukan penghijau di sisi jalan masuk menuju Yonif 125/Simbisa.
“Kita setuju dengan pengaspalan dan kita juga akan menambah dari Danyon 125/Simbisa agar penanaman pohon di sisi jalur pengaspalan dilakukan. Dengan begitu membuat kita lebih segar dan daya ingat semakin kuat,” kata Terkelin. (Rep-01)