RIENEWS.COM – Harga jual tomat di sejumlah pasar tradisional di Kabupaten Karo, Sumatera Utara, kini berkisar Rp8.000 perkilogramnya. Harga ini menurut pedagang masih stabil sebelum Ramadhan hingga memasuki hari ke-9 Ramadhan. Sementara itu, petani tomat berharap harga jual tomat di pasar tetap stabil hingga memasuki Lebaran, Idul Fitri 1440 Hijriah.
Pedagang tomat di Pasar Berastagi, Jhon Veter mengungkapkan, harga jual tomat saat ini masih stabil, Rp8.000 perkilogram.
“Harga tomat di Pusat Pasar Berastagi hingga saat ini masih terus bertahan selama bulan Ramadhan ini,” tutur Jhon.
Hanya saja, kata Jhon, kemungkinan akan terjadi kekurangan pasokan tomat baik di Kabupaten Karo maupun pasokan tomat dari luar kabupaten.
Baca Berita: