ARENA  

Menyikapi Putusan FIFA Piala Dunia U20, Erick: Kita Harus Tegar

Timnas Indonesia Piala Dunia U20. Foto pssi.org.
Timnas Indonesia Piala Dunia U20. Foto pssi.org.

RIENEWS.COM – Ketua Umum PSSI Erick Thohir meminta pecinta sepak bola Tanah Air mengambil hikmah dari putusan FIFA yang membatalkan Indonesia sebagai penyelenggara Piala Dunia U20 2023.

“Saya minta semua pecinta sepak bola tetap berkepala tegak atas keputusan berat FIFA ini. Kita harus membuktikan kepada FIFA untuk bekerja lebih keras untuk melakukan transformasi sepak bola, menuju sepak bola bersih dan berprestasi,” kata Erick Thohir.

Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA) menganulir Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U20 2023, dan  akan segera mengumumkan tuan rumah baru Piala Dunia U20 yang tetap digelar pada Mei hingga Juni mendatang.

Pengumuman pembatalan ini disampaikan FIFA di laman resminya pada Rabu, 29 Maret 2023.

“Tuan rumah baru akan segera diumumkan, dengan tanggal penyelenggaraan turnamen masih belum berubah. Potensi sanksi terhadap PSSI juga akan diputuskan pada tahap selanjutnya,” sebut FIFA.

FIFA menegaskan tetap berkomitmen dan aktif membantu PSSI dalam proses transformasi sepak bola Indonesia setelah tragedi pada Oktober 2022 (tragedi Stadion Kanjuruhan Malang). Tim FIFA memberikan bantuan yang diperlukan kepada PSSI.

Artikel lain

Presiden Jokowi Tanggapi Soal Penolakan Tim Israel di Piala Dunia U20

Muhammadiyah dan Densus 88 Bahas Terorisme, Haedar: Penindakan Harus Berdasar Hukum

Sambut Pemudik, Kemenparekraf Luncurkan E-Booklet Jelajah 27 Masjid

Erick Thohir mengungkapkan sudah berjuang maksimal agar Indonesia tetap sebagai penyelenggara Piala Dunia U20.

Saat bertemu dengan Presiden FIFA Gianni Infantino di Doha, Qatar pada Rabu, 29 Maret 2023. Erick menjelaskan, telah menyampaikan segala hal kepada Gianni, juga menyampaikan surat dari Presiden Jokowi, harapan pecinta sepak bola, pemain Timnas U20 Indonesia, juga suporter sepak bola Indonesia.

“Saya sudah berjuang maksimal. Kita harus menerima keputusan FIFA yang membatalkan penyelenggaraan event yang kita sama-sama nantikan,” kata Erick.

FIFA sebagai lembaga tertinggi sepak bola dunia dengan 211 anggota dari berbagai belahan dunia, menurut Erick, keputusannya tidak bisa ditolak.

Artikel lain

Tips Mengatur Keuangan Selama Ramadan

Kiat Sehat Berpuasa dengan Mengatur Isi Piringku

Berbuka Puasa dengan Menu Manis dan Gorengan Tidak Dianjurkan, Ini Alasannya

“Kita harus mengikuti aturan yang sudah ditetapkan. Meskipun saya tadi sudah sampaikan segala hal kepada Gianni, tapi karena kita anggota  dan FIFA menilai situasi saat ini tidak bisa dilanjutkan penyelenggaraannya, maka kita harus tunduk,” imbuh Erick. (Rep-02)

Sumber: FIFA, PSSI