Pesan Letkol Taufik Rizal Batubara di Sholat Idul Adha 1439 H

oleh -2.593 Kali Dibaca
Suasana sholat Idul Adha 1439 Hijriyah umat Islam di Markas Kodim 0205/TK Kabupaten Karo, Sumatera Utara, Rabu 22 Agustus 2018. [Foto Ist | Rienews]

RIENEWS.COMRatusan umat Islam Kabupaten Karo, Sumatera Utara, bersama Dandim 0205/Tanah Karo Letkol Inf. Taufik Rizal Batubara, Rabu 22 Agustus 2018, pukul 07.35 WIB, menggelar sholat Idul Adha 1439 Hijriyah, di Lapangan Markas Kodim 0205/Tanah Karo, Jalan Jamin Ginting, Desa Raya, Kecamatan Berastagi.

Pelaksanaan sholat Idul Adha atau Hari Raya Qurban, berjalan secara khidmat dan khusuk, dan mendapat penjagaan dari Polri dan TNI.

Bertindak sebagai imam sholat dan khatib Idul Adha, Ustadz Jenri Ginting. Dalam khatib Idul Adha, Ustadz Jenri Ginting mengajak jamaah sholat Idul Adha untuk memperbanyak amal ibadah, sedekah.

Baca Berita: Ini Versi BNN Keterlibatan Oknum DPRD Langkat Kasus 105 Kg Shabu

“Perbanyak sedekah kepada saudara kita yang masih kurang mampu.Semua harta kekayaan yang kita punya tidak dibawa mati. Jangan lupa kita memberi persepuluhan dari harta yang kita punya,” ujar Ustadz Jenri Ginting.

Dandim o2o5/TK Letkol Inf. Taufik Rizal Batubara mengajak umat Islam untuk mengambil hikmah dari perjalanan Nabi Ibrahim a.s dan Nabi Ismail a.s.

“Banyak hikmah yang dapat dipetik dalam momentum perayaan Idul Adha seperti ini. Memupuk rasa kepedulian kita terhadap sesama umat muslim untuk secara bersama-sama ikut membantu membahagiakan saudara-saudara muslim yang kurang mampu pada Hari Raya Qurban,” kata Letkol Inf.Taufik Rizal Batubara. (Rep-01)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *