Terkelin Hadiri Pembukaan Paripurna TMMD 2017

Bupati Karo, Terkelin Brahmana (baris kedua dari atas kiri nomor 3) menghadiri pembukaan Rapat Paripurna TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) tahun 2017 yang dibuka oleh Kepala Staf Umum (Kasum) TNI Laksdya TNI Dr. Didit Herdiawan di gedung Balai Sudirman, Jalan Dr. Saharjo No.268, Tebet, Jakarta Selatan.

“Semangat kejiwaan TMMD adalah semangat gotong-royong sebagai ciri, dan budaya bangsa Indonesia yang tidak dimiliki oleh bangsa lain. Pelaksanaan TMMD harus dapat memberi nilai tambah dalam prestasi kerja, dan terbangunnya kondisi sosial, wawasan kebangsaan, ketahanan masyarakat serta meningkatnya kesejahteraan masyarakat. Oleh karena itu, dasar tersebut Pemda Karo dari tahun ke tahun telah menampung, dan  menganggarkan dana TMMD  diwilayah Kabupatan Karo,” kata Terekelin.

Lanjut dikatakan Terkelin, kita perlu terus bangun komunikasi sosial baik antara Forkopimda maupun dengan stakholder, dan  masyarakat guna meningkatkan sinergitas agar pembangunan di desa dapat terlaksana dengan cepat sesuai harapan pimpinan dalam TMMD khususnya di wilayah Kabupaten Karo ,” tegas Terkelin Brahmana. (BAY)