RIENEWS.COM – Warga yang bermukim di sekitar Jalan Pala Bangun-Jalan Nabung Surbakti, Kecamatan Kabanjahe, Kabupaten Karo, Sumatera Utara, merasa heran, tidak kunjung ada perbaikan jalan. Padahal, kondisi badan sudah lama rusak, berlubang. Dampak dari rusaknya jalan, menyebabkan kemacetan.
“Kalau kemacetan di sini setiap hari sudah menjadi pemandangan kita. Lantaran jalan kupak-kapik, rusak parah, berlubang, dan sempit,” ujar warga bernama R. Ginting didampingi rekannya, Jumat 11 Januari 2019.
Ginting dan warga lainnya merasa heran tidak adanya upaya perbaikan, penambalan badan jalan yang berlubang dari Pemerintah Kabupaten Karo maupun Dinas PU. Tak kunjung adanya perbaikan jalan, Ginting menyatakan, warga hanya menunggu kondisi jalan tersebut kian rusak.
Baca Berita: Bupati Karo Ingin Awal 2018 Ada Peningkatan Infrastruktur
“Kita hanya menunggu saja sampai jalan ini rusak semuanya. Dan mungkin barulah dinas terkait mau memperbaikinya,” ungkap Ginting.
Warga juga meragukan kondisi jalan rusak tersebut tidak diketahui Bupati Karo Terkelin Brahmana.
Baca Juga: Dampak Puting Beliung Bandung, 640 Rumah Rusak
“Tidak masuk akal kan, bila Bupati Karo dan karyawan Dinas PUPR tidak pernah sama sekali melintasi jalan ini,” kata Ginting.
Ginting menegaskan, warga hanya berharap perbaikan jalan yang saat ini kondisinya rusak.
“Jangan kan untuk memperlebar ruas jalan ini, menambal jalan berlubang saja kami sudah merasa senang. Semua ini bukan buat kami, tetapi buat kepentingan penguna jalan bersama,” imbuh Ginting. (Rep-01)






