EKBIS  

Telin dan Indosat Business Kerja Sama Konekvitas Platform NeuTrafiX

Kiri ke kanan: Direktur Utama Telin Budi Satria Dharma Purba, Chief Commercial Officer Telin Kharisma, Chief Executive Officer Telin Hongkong I Ketut Alit Atmaja, SVP Head of Wholesale and Carrier Account Indosat Nicholas Soo, dan Director & Chief Business Officer Indosat Ooredoo Hutchison Muhammad Buldansyah saat penandatanganan perjanjian kerja sama melalui platform NeuTrafiX pada Rabu, 28 Agustus 2024. Foto Istimewa.
Kiri ke kanan: Direktur Utama Telin Budi Satria Dharma Purba, Chief Commercial Officer Telin Kharisma, Chief Executive Officer Telin Hongkong I Ketut Alit Atmaja, SVP Head of Wholesale and Carrier Account Indosat Nicholas Soo, dan Director & Chief Business Officer Indosat Ooredoo Hutchison Muhammad Buldansyah saat penandatanganan perjanjian kerja sama melalui platform NeuTrafiX pada Rabu, 28 Agustus 2024. Foto Istimewa.

RIENEWS.COM – Anak perusahaan Telkom Indonesia, PT Telekomunikasi Indonesia International (Telin) menandatangani kerja sama dengan Indosat Business (Indosat Ooredoo Hutchison [IOH]) memperkuat lanskap konektivitas digital melalui platform NeuTrafiX. Penandatanganan kerja sama Telin dan Indosat Business berlangsung dalam acara Konferensi BATIC (Bali Annual Telkom International Conference) 2024 yang digelar pada 27 hingga 30 Agustus 2024.

“Menjadi kebanggaan bagi Telin dapat mengumumkan kemitraan strategis ini. Bersama Indosat Business, NeuTrafiX akan menjadi lebih inovatif dan mampu menyediakan solusi konektivitas yang lebih efektif, efisien, dan andal,” kata CEO Telin Budi Satria Dharma Purba.

Budi menjelaskan, kemitraan strategis ini lebih dari sekadar kolaborasi bisnis, namun juga mencerminkan visi bersama untuk memperkuat lanskap digital melalui teknologi terkini dan konektivitas tanpa batas.

“Bersama-sama, kami siap memperkuat posisi pasar kami dan memperluas jangkauan layanan, baik di pasar baru maupun yang sudah ada. Perusahaan dapat memenuhi kebutuhan pelanggan yang semakin beragam dan dinamis di era digital yang bergerak begitu cepat, serta memastikan pelanggan mendapatkan layanan berkualitas tinggi,” ungkap Budi dalam keterangan tertulisnya pada Kamis, 5 September 2024.

Artikel lain

Telin dan Indosat Ooredoo Hutchison Kerja Sama Kembangkan ICE System 2

Telkom Buktikan Kualitas Layanan Terbaik di Event HLF MSP IAF 2024

Wujudkan Liburan Impian, BCA Tiket.com Travel Fair 2024 Kembali Hadir

Kolaborasi Telin dan Indosat Business pada platform NeuTrafiX juga menandai momen penting dalam upaya bersama untuk mengoptimalkan konektivitas global dan transformasi digital.

NeuTrafiX, sebuah platform yang dirancang untuk memfasilitasi interkoneksi antara operator global, menyediakan solusi inovatif untuk tantangan yang dihadapi oleh industri telekomunikasi saat ini.

Dengan memanfaatkan platform NeuTrafiX, kedua perusahaan bertujuan untuk meningkatkan kualitas layanan, mengurangi kompleksitas operasional, dan menyediakan solusi yang lebih efisien kepada pelanggan.

Artikel lain

AJI Indonesia Kecam Tindakan Union Busting Solidaritas Pekerja CNN Indonesia

Event HLF MSP IAF 2024 Telkom Siapkan Jaringan Berkapasitas 20000 Gbps

Melalui Strategi 5BM Telkom Optimis Kinerja Perusahaan Tetap Terjaga

Kerja sama strategis ini, diharapkan dapat menjangkau pasar yang lebih luas, meningkatkan pendapatan bisnis, portofolio layanan yang lebih baik, dan branding perusahaan yang lebih kuat. (Rep-03)