RIENEWS.COM – Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa optimisme prospek perekonomian nasional mampu tumbuh hingga mendekati 8 persen dalam beberapa tahun ke depan.
Optimisme tersebut disampaikan Purbaya dalam acara Indonesia Economic Summit 2026, di Jakarta, pada Selasa, 3 Februari 2026.
“Tahun ini 6 persen, tahun depan 6,5 persen, setelah itu mendekati 7 persen, dan menjelang 2029 mendekati 8 persen, jika saya masih menjabat,” katanya.
Menteri Purbaya menegaskan bahwa arah perekonomian nasional saat ini berada pada jalur yang tepat dan terus mengalami percepatan setelah melewati periode perlambatan. Ia menilai pemulihan ekonomi Indonesia berlangsung kuat dan berkelanjutan.
“Saat ini perekonomian bergerak ke arah yang benar dan terus mengalami percepatan. Setelah empat bulan perkembangan ekonomi terakhir, sudah jelas bahwa pemulihan ekonomi kuat dan akan semakin menguat,” ujarnya,
Ia menyatakan, kunci utama untuk mencapai pertumbuhan ekonomi yang tinggi adalah memperbaiki fundamental ekonomi Indonesia secara menyeluruh. Pemerintah tetap menjaga stabilitas fiskal meskipun memberikan stimulus untuk mendorong pertumbuhan.






