RIENEWS.COM – Bupati Karo Cory Sriwaty Sebayang bersama Wakil Bupati Karo Theopilus Ginting secara simbolis menyerahkan beras bantuan social (Bansos) Kementerian Sosial kepada 26.723 keluarga penerima manfaat (KPM).
Penyerahan dilangsungkan di Kantor Pos Kabanjahe, Senin 26 Juli 2021.
Di Kabupaten Karo, Sumatera Utara, terdata 26.723 KPM dengan rincian 12.173 penerima program keluarga harapan (PKH) dan 14.550 penerima bantuan social tunai (BST) dari Kementerian Sosial.
Untuk beras Bansos Kementerian Sosial (Kemensos) para penerima KPM memperoleh 10 kilogram.
Baca Juga:
Kebakaran Lahan Seluas 4 Hektar Lebih di Ogan Hilir Berhasil Dipadamkan
Wabup Karo Apresiasi PKPA dan LWR Menggelar Lokakarya Kopi Nande
Bupati Karo Cory Sriwaty Sebayang menyebutkan bahwa bantuan beras ini merupakan suatu bentuk perhatian pemerintah a kepada masyarakat yang terdampak Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di masa pageblug Covid-19.
“Semoga bantuan beras ini dapat bermanfaat bagi masyarakat dan dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya terlebih pada masa PPKM ini,” ujar Cory.
Dalam penyaluran beras Bansos tersebut, Cory kembali mengingatkan masyarakat untuk selalu taat dan patuh menjalankan protokol kesehatan Covid-19.
Penyerahan beras Bansos Kemensos turut dihadiri Asisten Pemerintahan Caprilus Barus, Asisten Ekbang Dapatkita Sinulingga, Kadis Sosial Benyamin Sukatendel, Perwakilan Kodim dan Polres Tanah Karo, Kabag Humas Protokol F. Leonardo Surbakti, Kepala Kantor Pos Kabanjahe dan Kepala Bulog Kabanjahe. (Rep-01)