Ketua Satgas Covid-19 Tegaskan Indonesia Mampu Jadi Tuan Rumah KTT G20 di Masa Pagebluk
Keberhasilan budidaya kentang bertingkat oleh Pemkab Karo menarik perhatian Gubsu, menyatakan ingin meninjau langsung lokasi budidaya kentang bertingkat oleh Kelompok Tani Taruna Bina Tani di Desa Bukit, Kecamatan Dolat Rayat.
Bupati Karo Cory Sriwaty Sebayang mengutarakan bahwa tanaman budidaya kentang bertingkat menghasilkan buah dari akar dalam tanah dan buah di atas plastik atau mulsa penutup tanaman.
“Dengan inovasi ini, Pemerintah Kabupaten Karo berharap mampu menjadi penyedia bibit kentang yang berkualitas,” ujar Cory.
Bupati Karo mengungkapkan, keberhasilan yang dicapai ini diharapapkan dapat memotivasi seluruh OPD di lingkup Pemkab untuk terus berinovasi memajukan Kabupaten Karo dengan orientasi pelayanan bagi warga dan masyarakat. (Rep-01 | Red)