SUMUT  

Pemkab Karo Akan Bangun Taman “Erupsi Gunung Sinabung”

Bupati Karo Terkelin Brahmana saat meninjau lokasi peruntukan pembangunan taman "Erupsi Gunung Sinabung" di Kabanjahe, Kamis 16 Januari 2020.[Foto Ist | Rienews]

RIENEWS.COM – Pemerintah Kabupaten Karo berencana akan membuat taman yang terkait dengan erupsi Gunung Sinabung sejak 2010 lalu, di Kabanjahe.

Bupati Karo Terkelin Brahmana saat meninjau lokasi peruntukan taman di kawasan depan Masjid Agung, Kabanjahe, Kamis 16 Januari 2020, mengungkapkan, material bangunan taman akan menyerupai material erupsi Gunung Sinabung berupa lava. Hal ini, kata Terkelin, untuk mengingatkan warga Karo akan dahsyatnya erupsi Gunung Sinabung.

“Tiga desa yang berada di lingkaran  zona merah Sinabung “sekejap rata” dari peta Kabupaten Karo. Ribuan warga dari ketiga desa itu sudah direlokasi ke Desa Siosar. Peristiwa tersebut tak akan hilang dari ingatan siapa saja yang menjadi korban,” ujar Terkelin.

Baca Berita:

Pemkab Karo Gelar Rapat CPNS Formasi Tahun Anggaran 2019

PWI Minta Pemkab Karo Serius Gali Potensi Wisata