SUMUT  

GMKI Gelar Zoom Meeting Bersama Bupati Karo Menyoal New Normal

Bupati Karo Terkelin Brahmana saat mengikuti zoom meeting yang digagas GMKI, Jumat 12 Juni 2020. [Foto Ist | Rienews]

RIENEWS.COM – Pengurus Pusat Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) menggagas diskusi secara online (zoom meeting) dengan membahas Covid-19 dan New Normal, Jumat 12 Juni 2020.

Moderator diskusi, Ade Roi Karo Sekali dalam pembukaan diskusi menyatakan, diskusi online dengan tema; Penanganan Covid-19 dan Persiapan New Normal di Kabupaten Karo, diikuti Bupati Karo Terkelin Brahmana, Ketua Umum Moderamen GBKP, Pdt Agustinus Purba STh, senior GMKI Baltasar Tarigan, Plh GTPP Covid-19 Martin Sitepu, Kepala Bappeda Ir Nasib Sianturi, Kepala Dinas Kesehatan, Irna Safrina Meliala Mkes, Dirut Badan Layanan Umum RSUD dr Arjuna Wijaya.

Ade menjelaskan, diskusi online yang digelar bertujuan agar anak muda (kaum milenial) dan mahasiswa memberikan pemikiran menyoal pandemi Covid-19 dan persiapan New Normal untuk Kabupaten Karo.

Dalam diskusi tersebut, Ketua Umum Moderamen GBKP Pdt Agustinus Purba mengemukakan, pada prinsipnya, penanganan Covid-19 harus menaati protokol kesehatan dengan penuh disiplin.

Baca Berita: 

Pencuri dan Penadah Motor Curian Diringkus, Satu Orang Ditembak

Wabup Karo Salurkan Sembako Kepada Warga Mardingding

“Sehingga Kabupaten Karo dalam menuju fase new normal life, semuanya sudah siap, termasuk masyarakat tidak kaku, dan gamang dalam kehidupan baru. Sampai vaksin atau obat Covid-19 belum ditemukan, siap tidak siap, mau tidak mau, suka tidak suka, kita harus bersiap menuju kenormalan baru. Tapi, tentunya dengan pendisplinan protokol secara ketat, infrastrukturnya di segala sektor termasuk SOP-nya harus disiapkan Pemkab Karo dan Tim Gugus Tugas,” kata Agustinus Purba.

Senior GMKI Baltasar Tarigan menyampaikan konsep dan strategi menuju new normal life, serta dampak pandemi Covid-19.