SUMUT  

Wartawan dan LSM Karo Gelar Aksi Solidaritas Sempurna Pasaribu

Rico Sempurna Pasaribu bersama istrinya, Elfrida boru Ginting, semasa hidup. Foto Istimewa.
Rico Sempurna Pasaribu bersama istrinya, Elfrida boru Ginting, semasa hidup. Foto Istimewa.

RIENEWS.COM – Puluhan massa dari wartawan dan LSM di Kabupaten Tanah Karo, Sumatera Utara, mengelar aksi solidaritas untuk wartawan Sempurna Pasaribu, yang tewas bersama istri, anak dan cucunya dalam peristiwa kebakaran rumah yang mereka huni pada 27 Juni 2024 lalu.

Aksi solidaritas digelar wartawan dan LSM di lokasi kejadian kebakaran rumah wartawan Sempurna Pasaribu di Jalan Nabung Surbakti, Kecamatan Kabanjahe, Kabupaten Karo, pada Rabu malam, 3 Juli 2024.

“Malam ini masih kita rasakan berduka, atas kepergian rekan juang kita Sempurna Pasaribu bersama keluarga. Bagaimana pun korban dan keluarga adalah keluarga bagian dari kita,” ucap perwakilan dari wartawan, Amry Kesuma.

Dalam aksi solidaritas yang digelar wartawan dan LSM Karo, massa berharap kasus yang menimpa rekan seprofesi mereka terungkap.

Artikel lain

Kompolnas Datangi TKP Tewasnya Sempurna Pasaribu Beserta Istri Anak dan Cucunya

Dewan Pers Bentuk Tim Investigasi Kebakaran Rumah Wartawan Sempurna Pasaribu

Bupati Karo Serahkan Santunan Rumah untuk Ahli Waris Wartawan Sempurna Pasaribu

“Kita berharap kepada insan yang menangani kasus ini dibukakan mata hatinya oleh Tuhan yang maha esa,” imbuh Amry.

Dalam aski solidaritas itu, wartawan dan LSM mendoakan almarhum Sempurna Pasaribu dan keluarganya.

Artikel lain

Wakil Ketua ID-SIRTII: Ini Akar Masalah Serangan Ransomware Pada PDNS

Peretasan PDNS, Prof Marsudi: Keamanan Paling Penting Security Awareness Culture

Pengurusan Digitalisasi Perizinan Penyelenggaraan Event Butuh 14 Hari

Dalam aksi itu, massa melakukan peletakan lilin di lokasi kebakaran rumah Sempurna Pasaribu, yang saat ini ditutupi seng dan dipasang garis polisi.  (Rep-01)