Bupati Karo Tabur 6.000 Benih Ikan Nila di Kolam Poktan Arih Ersada

oleh -486 Kali Dibaca
Bupati Karo Terkelin Brahmana menabur benih ikan nila di kolam Kelompok Tani Arih Ersada, Selasa 28 April 2020. [Foto Ist | Rienews]

RIENEWS.COM –   Bupati Karo Terkelin Brahmana menabur 6.000 benih ikan nila di kolam Kelompok Tani (Poktan) Arih Ersada di Desa Daulu, Kecamatan Berastagi, Kabupaten Karo, Sumatera Utara, Selasa 28 April 2020.

Penburan benih ikan nila turut dihadiri  Kepala Dinas Perikanan Sarjana Purba, Kepala Dinas PUPR Edward Pontianus Sinulingga,  Kabid Cipta Marga Hendra Mitcon Purba.

Ketua Poktan Arih Ersada, Alex sembiring menyebutkan penaburan benih merupakan kerja sama program bidang usaha perikanan dengan Dinas Perikanan Karo.

“Sebagai kerja sama memajukan usaha perikanan. Poktan Arih Ersada mengucapkan terima kasih kepada Dinas Perikanan yang sudah melakukan penebaran benih ikan nila sebanyak 6.000 ekor di lahan  kolam yang saat ini telah kami siapkan sebanyak dua kolam,” katanya.

Ditegaskannya, Poktan Arih Ersada tengah mengembangkan budidaya ikan, dalam waktu dua hingga tiga bulan dapat dipanen.

Baca Berita: 

Dampak Lahar Dingin Gunung Sinabung, Jembatan Kutambaru Rusak

Lawan Virus Corona, Ria Busana Sumbangkan APD dan Masker

Kepala Dinas Perikanan Karo Sarjana Purba mengungkapkan, penaburan benih ikan nila selain membantu usaha Poktan Arih Ersada, sekaligus mengedukasi masyarakat dan kelompok tani yang lainnya.

“Dalam menciptakan usaha bersama dan menikmati hasil bersama. Program Poktan Arih Ersada ini menjadi skala pilot projek bagi Poktan daerah lainnya,” imbuh Sarjana.

Dijelaskannya, penaburan benih ikan nila di kolam Poktan Arih Ersada akan dilakukan empat tahap.

“Tahap pertama telah kita lakukan (penaburan benih ikan) tadi sebanyak 6 ribu ekor. Selanjutnya dua minggu kedepan penebaran benih ikan nila kita lanjutkan untuk tahap kedua, dan seterusnya,” ungkap Sarjana.

Usai menabur benih ikan nila di kolam Poktan Arih Ersada, Bupati Karo Terkelin Brahmana mengapresiasi  program Dinas Perikanan  Karo bekerjaasama dengan kelompok tani masyarakat dalam dalam usaha budidaya perikanan.

“Ini sangat kreatif dan inovatif, suatu terobosan yang peduli dan memikirkan kepentingan masyrakat, sangat tepat langkah Dinas Perikanan di tengah pandemi Covid-19,” ujarnya. (Rep-01)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *