Bupati Karo Tinjau UN Tingkat SD

oleh -1.719 Kali Dibaca
Bupati Karo Terkelin Brahmana saat meninjau langsung pelaksanaan UN tingkat SD. [Foto Rienews]
Bupati Karo tinjau langsung UN tingkat SD.

RIENEWS.COM – Bupati Karo, Terkelin Brahmana memantau langsung berlangsungnya Ujian Nasional (UN) tingkat Sekolah Dasar di Kecamatan Berastagi pada hari pertama Senin 15 Mei 2017.

Sekolah yang ditinjau langsung Bupati Karo SD Methodis Berastagi dan SD 040457 Kejora Berastagi. Erkelin Brahmana didampingi Plt Kepala Diknas Pendidikan Edi Suriqanta Surbakti, Kabid TK – SD, Bahtera sembiring .

“pelaksanaan Ujian Nasional untuk tingkat SD di Kabupaten Karo kali ini berjalan dengan  baik, hal ini diketahui dari hasil sidak yang dilaksanakan di beberapa SD secara acak di Kecamatan Berastagi, saya menyarankan agar semua siswa didata dengan baik, seperti nomor ujian agar diperhatikan guna tidak terkendalanya siswa menghadapi ujian,” kata Terkelin Brahamana.

Bupati Karo berharap pelaksanaan UN tahun ini berhasil dengan hasil yang memuaskan, yakni siswa peserta UN SD tahun ini dapat lulus 100 persen.

Ujian Nasional SD akan berlangsung selama tiga hari hingga Rabu 17 Mei 2017. Mata Pelajaran yang diujikan diantaranya Bahasa Indonesia, Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) dan Matematika.[BAY]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *