RIENEWS.COM – Ketua IKA Ikopin 2017-2021, Adri Istambul Lingga Gayo menyatakan pengukuhan Pengurus IKA Ikopin akan dilaksanakan pada 3 Desember 2017.
“Rencananya, pengukuhan itu akan dihadiri Presiden Joko Widodo, Wakil Presiden Jusuf Kalla, Menteri Koperasi dan UKM, serta sejumlah pengusaha nasional,” ujar Adri, Senin 6 November 2017.
Adri berharap pengusaha nasional bisa bersinergi dengan koperasi di Tanah Air. (Baca: Adri Lingga Gayo Gagas Sistem Koperasi Digitalisasi)
Sekretaris Dewan Pembina IKA Ikopin, Ahmad Sehu Ibrahim mendorong ikatan alumni yang akan dikukuhkan dapat membawa hal positif.
Di antaranya, dampak positif kepada mahasiswa sehingga mereka menjadi lebih bangga dan bersemangat bisa berkuliah di Ikopin. Kedua, dapat memberikan kontribusi nyata kepada bangsa dan negara terutama dalam mengembangkan koperasi. Ketiga, mampu membangun akses, jaringan atau koneksi antar alumni.
Saat ini, alumni IKA Ikopin mencapai 15.000 orang yang tersebar di seluruh Indonesia dan Timor Leste. (BAY/RED)