SUMUT  

Kantin Jambur Lige Terbakar, Kerugian Ditaksir Capai Rp125 Juta

Petugas pemadam kebakaran Pemkab Karo tengah berupaya memadamkan api yang di bangunan kantin Jambur Lige, Jalan Mariam Ginting, Kelurahan Gung Letto, Kecamatan Kabanjahe, Kabupaten Karo, Jumat pagi, 18 Januari 2019. [Foto Rienews]

“Kami mengetahui kebakaran tersebut berasal dari dalam kantin. Asap hitam terlihat menjulang naik ke atas dari dalam kantin,” kata dua saksi mata, bermarga warga Barus, dan Sembiring.

Peristiwa kebakaran langsung direspons petugas Pemadam Kebakaran Pemkab Karo, turun bersama tiga unit armada pemadam ke lokasi kejadian. Upaya pemadaman berhasil dilakukan petugas.

Pihak Kepolisian Resor Tanah Karo masih menyelidiki penyebab kebakaran kantin di Jambur Lige. Kepolisian menegaskan tidak ada korban jiwa dalam kebakaran itu, namun kerugian atas kebakaran di bangunan kantin ditaksir mencapai Rp125 juta. (Rep-01)