Bupati Karo Buka Diskusi RBM

oleh -0 Kali Dibaca
Bupati Karo Cory Sebayang diabadikan bersama usai melaksanakan RBM. [Foto Ist]

RIENEWS.COM – Bupati Karo Cory S Sebayang langsung menghadiri diskusi bersama, Rehabilitasi Bersumberdaya Masyarakat (RBM), bersama Kepala OPD Karo, para camat Kepala Desa yang dilaksanakan di Aula YKPD GBKP Juma Lingga.
Kegiatan ini merupakan pelayanan terhadap para penyandang Disabilitas yang merupakan tugas penting yang harus dilakukan YKPD GBKP ALPHA OMEGA, yang selama ini melakukan pelayanan yang berbasis panti dan akan dikembangkan untuk menjangkau para penyandang Disabilitas diluar panti melalui program RBM.
Bupati Karo, Cory S Sebayang menyampaikan bahwa, pemerintah sangat mendukung kegiatan RBM dengan melibatkan dinas terkait, yaitu Dinas Sosial, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Komunikasi dan Informatika Karo, para camat dan Kepala Desa.
“Pihak Dinas Perindustrian, dan Perdagangan agar memberikan pelatihan kepada penyandang disabilitas, sehingga tidak ada perbedaan penyandang disabilitas, dengan masyarakat umum lainnya, serta mandiri tidak tergantung kepada orang lain,” tegas Cory S Sebayang.
Pada kesempatan ini, Bupati Karo Cory S Sebayang juga menyerahkan penghargaan dan berterimakasih sekaligus mengapresiasi Kepala Desa Suka, dan Kepala Desa Tanjung Barus, yang sudah melaksanakan RBM ini.
Bupati Karo berharap untuk tahun 2022 ini akan bertambah desa yang melaksanakan RBM. (Bay)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *