RIENEWS.COM – Komandan Pusat Kesenjataan Infanteri (Danpussenif) TNI AD, Mayjen TNI Teguh Pudjo Rumekso melakukan kunjungan kerja ke markas Batalyon Infanteri (Yonif) 125/ Simbisa di Kabanjahe, Kabupaten Karo, Sumatera Utara, pada Jumat 7 Februari 2020.
Kunjungan Danpussenif TNI AD, Mayjen TNI Teguh Pudjo Rumekso guna melihat langsung kesiapan prajurit Yonif 125/Simbisa yang akan melaksanakan Operasi Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Satgas Pamtas) Republik Indonesia-Papua Nugini.
Kedatangan Mayjen TNI Teguh Pudjo Rumekso disambut Komandan Brigade Infanteri 7/ Rimba Raya Kolonel Inf Agustatius Sitepu beserta Komandan Batalyon Infanteri 125/Simbisa Letkol Inf Anjuanda Pardosi dan prajurit Yonif 125/Simbisa.
Simak Berita: Prajurit Yonif 125/Simbisa Tanah Karo Diterjunkan Jaga NKRI
Kunjungan kerja Danpusenif Mayjen TNI Teguh Pudjo Rumekso untuk melihat langsung kesiapan prajurit Yonif 125/Simbisa yang akan melaksanakan Operasi Satgas Pamtas RI-PNG sektor selatan, menggantikan prajurit Yonif Mekanis Raider 411/Pandawa.
Dalam sambutannya, Mayjen TNI Teguh Pudjo Rumekso menyatakan, dalam keberhasilan tugas, disiplin dan naluri tempur harus diperhatikan.
Baca Berita:
Budidaya Bunga Krisan, Terkelin Sebut Tiru Green House
Antisipasi Virus Corona, Dinkes Karo Pantau Kesehatan 5 TKA Tiongkok
“Ingat, pasukan Infanteri adalah raja di dalam pertempuran Queen Of The Batle. Guna menyukseskan segala tugas, maka harus senantiasa bekerja keras, baik di dalam latihan maupun di daerah penugasan nantinya,” tegasnya.
Selain itu, Mayjen TNI Teguh Pudjo Rumekso menekankan, setiap prajurit harus selalu menjaga hubungan yang baik di daerah penugasan.
“Laksanakan Binter dengan sungguh-sungguh agar masyarakat di perbatasan merasakan keberadaan kita di setiap daerah,” ujarnya.
Danpusenif TNI AD Mayjen Teguh Pudjo Rumekso juga menyampaikan agar setiap prajurit Yonif 125/Simbisa selalu semangat dan kompak. Jaga kesehtan agar setiap kegiatan dapat berjalan dengan lancar aman dan terkendali, utamakan faktor keamanan dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan. (Red | Rel)






