Meningkatkan Kepercayaan Diri Perempuan Hadapi Kebakaran

Aksi memadamkan kebakaran oleh peserta pemadaman kebakaran dalam pelatihan yang diberikan HSSE Pertamina Patra Niaga Sumbagut untuk pekerja perempuan. Foto Ist | Rienews.com.
Aksi memadamkan kebakaran oleh peserta pemadaman kebakaran dalam pelatihan yang diberikan HSSE Pertamina Patra Niaga Sumbagut untuk pekerja perempuan. Foto Ist | Rienews.com.

RIENEWS.COM – HSSE Pertamina Patra Niaga Sumbagut menggelar pelatihan pemadam kebakaran kepada pekerja yang tergabung dalam Persatuan Wanita Patra (PWP) wilayah Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut di Kota Medan, Senin 13 Februari 2023.

Pelatihan ini bertujuan menambah wawasan pengurus dan anggota PWP Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut dalam alat pemadam api ringan (APAR), penggunaan elpiji yang aman dan benar, dan meningkatkan kesadaran pentingnya budaya health, safety, security, and environment (HSSE). Dalam pelatihan tersebut, peserta juga diberi pengarahan oleh Tim HSSE PT Pertamina Patra Niaga tentang produk Pertamina, cara mengatasi kebakaran, dan penggunaan APAR.

Manager HSSE Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Andri Prasetyanto mengatakan, pelatihan yang digelar untuk pekerja PWP Pertamina diadakan bagian dari rangkaian peringatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) di Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut.

Artikel lain

KUR BSI di Aceh Rp3 Triliun, Presiden Jokowi: Gede Banget Jatahnya

Ini Motif Pembunuhan Mantan Anggota DPRD Langkat dari Partai Golkar

Diajak Raun-raun oleh Bobby, Kang Emil Sebut Warga Medan Beruntung

“Dalam rangka memeriahkan Bulan K3 ini, kami mengadakan beberapa kegiatan mengenai aspek HSSE dan upaya ini tidak hanya ke bapak-bapak saja yang ada di lokasi tapi juga kepada ibu-ibunya,” ucap Andri.